cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 октября 2019, 20:00   1896

Собственники жилья в охранных зонах нефтепроводов написали письмо Владимиру Путину

Собственники жилья в охранных зонах нефтепроводов написали письмо Владимиру Путину

238 пермяков, чьи дома расположены в охранных зонах нефтепроводов, подписались под коллективным обращением к Президенту РФ Владимиру Путину и федеральным чиновникам. Письмо составлено представителями семи регионов страны – всего 2061 подписей. Об этом сообщает интернет-журнал «Звезда».

Авторы обращения просят разрешить сложившийся конфликт.

«От вас зависит исполнение конституционных и градостроительных требований, обеспечивающих безопасность людей не сносом их жилых домов, а выносом нефтегазопроводов из городов и населенных пунктов, либо обеспечением их техническими средствами защиты», — написано в обращении.

В соответствии с законодательством владельцы домов, которые суд обязал снести, могли обратиться с иском о пересмотре решения. Между тем ни одно такое дело до сих пор не было пересмотрено. В августе 2019 года срок моратория на демонтаж объектов, построенных вблизи нефтегазовых трубопроводов должен был истечь, но Минэнерго РФ продлил его до 1 января 2022 года.

Не пропустите:Аварийный путепровод на ул. Монастырской был передан городу без экономического обоснования08 октября 2019, 16:35
Поделиться:
Все новости компаний