cookie:

Аварийный путепровод на ул. Монастырской был передан городу без экономического обоснования

Аварийный путепровод на ул. Монастырской был передан городу без экономического обоснования

Прокуратура Перми проверила сделку городских властей с ОАО «РЖД» о безвозмездной передаче в муниципальную собственность автодорожного путепровода ул. Монастырской.

Не пропустите:Вагон качается, но бежит. Намеченный срок закрытия перегона Пермь II – Пермь I сдвинулся09 сентября 2019, 07:00

Ответ надзорного органа опубликовала депутат Пермской гордумы, лидер партии «Справедливая Россия» в Прикамье Вероника Куликова. В документе говорится, что инициатором передачи путепровода в собственность города выступил прежний собственник объекта – ОАО «РЖД».

При этом финансово-экономическое обоснование целесообразности принятия путепровода не составлялось, сделка не была согласована с департаментом финансов администрации Перми.

В результате прокуратура внесла главе города Дмитрию Самойлову представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, а также об обеспечении безопасности дорожного движения, поскольку отсутствие средств в бюджете на ремонт и содержание путепровода может повлечь возникновение аварийных ситуаций на автомобильном и железнодорожном транспорте.

Как ранее писал Business Class, еще до заключения договора на передачу путепровода городу был подан иск с требованием обязать собственника путепровода, то есть «РЖД», провести его реконструкцию. Однако теперь этим займутся власти.

На заседании Пермской городской думы в сентябре мэр Дмитрий Самойлов назвал приблизительную стоимость ремонта аварийного объекта – эта сумма может составить 1 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний