cookie:
Культура
  1. Культура
 04 октября 2019, 11:15   1901

Кричать или молчать: Марюс Ивашкявичус прокомментировал инцидент с экс-актрисой Театра-Театра

Кричать или молчать: Марюс Ивашкявичус прокомментировал инцидент с экс-актрисой Театра-Театра

На пресс-конференции фестиваля «Post Факт», который пройдет в пермском «Театре-Театре» с 4 по 8 октября, известный литовский драматург Марюс Ивашкявичус поделился своим взглядом на инцидент с молодой актрисой Дарьей Егоровой.

Марюс Ивашкявичус, драматург, прозаик и режиссер (Литва), председатель жюри фестиваля «Post Факт», куратор лаборатории «Драматургия»:
Когда мне предложили возглавить жюри фестиваля, я очень долго сомневался. В Перми я уже был, в частности – в этом театре, поэтому культурный туризм отпадал. Мое хотение приехать сюда возросло, когда, во-первых, я получил программу фестиваля, и потом, когда в последние дни у вас разгорелся скандал по поводу молодой актрисы. Я в этом увидел драматургию, пьесу и приехал проводить личное социальное расследование данного дела. Мне кажется, в этом есть какая-то дилемма. Не «Быть или не быть», но «Кричать или молчать». Смотреть за эпикой театра или нет? Что можно Константину Райкину, то нельзя молодой актрисе. Возник вопрос: где кончается театр, и где начинается жизнь? Скандал практически стал международным – в Болгарии имеет свое отражение. Мне это очень интересно, и я постараюсь поговорить со всеми сторонами.

Напомним, 18 сентября на премьере спектакля «Дом Бернарды Альбы» болгарского режиссера Дианы Добревой, открывавшей новый сезон в «Театре-Театре», после завершения постановки на сцену вышла актриса Дарья Егорова и произнесла речь в поддержку Павла Устинова. Через два дня актриса написала заявление об уходе.

Поделиться:
Все новости компаний