cookie:
Культура
  1. Культура
 20 сентября 2019, 13:13   2997

Актриса, выступившая в поддержку Павла Устинова, уволилась из Театра-Театра

Актриса, выступившая в поддержку Павла Устинова, уволилась из Театра-Театра

Актриса Дарья Егорова, которой грозили наказанием за выступление в поддержку Павла Устинова на премьере спектакля «Дом Бернарды Альбы», уходит из Театра-Театра. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию. На своей странице в Facebook артистка сообщила, что находится в поиске новой работы. Прежнее место она покинет в начале следующей недели.

18 сентября сразу после завершения премьерного спектакля болгарского режиссера Дианы Добревой Дарья Егорова вышла на сцену и произнесла речь в поддержку Павла Устинова. После девушка рассказала, что коллеги отнеслись к ее выступлению негативно, а художественный руководитель театра Борис Мильграм обещал вывести из спектакля и уволить.

Актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за применение насилия к сотруднику Росгвардии.

Позже пресс-служба театра распространила официальное заявление худрука по поводу инцидента. В нем говорится, что оснований для увольнения сотрудника нет, а для выговора – есть: некачественное исполнение роли, нарушение этических норм театра, превышение должностных обязанностей. Борис Мильграм отметил, что сам высказался в поддержку Павла Устинова, но если в ответ на ситуацию с ним «уничтожать этику, на которой держится русский театр, то мы погубим вообще все».


Поделиться: