cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 сентября 2019, 08:00   4537

Выше предела. Застройщик кварталов у ДКЖ хочет превысить предельные параметры участков

Выше предела. Застройщик кварталов у ДКЖ хочет превысить предельные параметры участков
Застройщик двух кварталов в районе ДКЖ обратился в мэрию с просьбой об увеличении предельных параметров плотности и высотности. Компания «Стройконтракт-Партнер» намерена возвести здесь дома, приближенные к комфорт-классу.
Автор:

Застройщик «Стройконтракт-Партнер» обратился в администрацию Перми с заявлением об установке подзоны для двух кварталов, ограниченных улицами Учительской, Детской и Гремячинской в Дзержинском районе (кварталы №754, №756а).

На заседании комиссии по землепользованию и застройке города представитель заявителя пояснил, что в 2016 году девелопер заключил с муниципалитетом договор о развитии застроенной территории (РЗТ). В начале 2019 года в администрацию был внесен проект планировки, предполагающий переменную этажность зданий от 5 до 17 этажей с одним высотным акцентом. В компании отметили, что это была уже не первая редакция документа. Летом власти установили предельные параметры высотности и плотности застройки города. Указанные кварталы рядом с ДКЖ попали под ограничение – высотность до 10 этажей и коэффициент плотности 2,22. Застройщик просит установить подзону с высотностью не более 17 этажей и коэффициентом плотности 2,5 – в соответствии с такими параметрами был разработан проект планировки.

Не пропустите:Построй сам или перечисли городу. В мэрии рассказали о порядке сотрудничества с девелоперами16 сентября 2019, 17:00

Заместитель главы администрации Ольга Немирова добавила, что в августе девелопер представил проект соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом в части развития социальной инфраструктуры. Сейчас документ находится на рассмотрении. Между тем порядок заключения таких договоров властями еще не принят.

Члены комиссии по землепользованию и застройке решили направить вопрос на публичные слушания. Ко второму рассмотрению предложения застройщика на заседании комиссии соглашение о развитии социнфраструктуры должно быть подписано, отметил первый заместитель главы администрации Перми, председатель комиссии по землепользованию и застройке Виктор Агеев.

Напомним, в 2011 году на торги было выставлено несколько участков в районе ДКЖ под РЗТ. Концепция застройки микрорайона предполагала создание «голландских кварталов» с малоэтажными домами до шести этажей. Холдинг «Стройконтракт» приобрел тогда квартал №746, ограниченный улицами Углеуральской, Энгельса, Боровой. В 2015 году девелопер продал землю удмуртскому застройщику «УралДомСтрой». Сейчас на указанной территории возводится ЖК «Ньютон». В 2016 году депутаты гордумы отменили высотные ограничения застройки территории.

Новая территория, в отношении которой «Стройконтракт-Партнер» (входит в холдинг «Стройконтракт») заключил договор о РЗТ, не была обременена ограничениями по высотности. Но в соответствии с контрактом застройщик обязывался расселить два аварийных дома: предоставить благоустроенное жилье или выплатить выкупную цену 22 семьям, проживающим в объектах. После этого компания получила право застройки освободившегося земельного участка.

Власти Перми планируют продолжать развитие застройки вблизи ДКЖ. В 2021 году мэрия выставит на торги 32 земельных участка в этом микрорайоне: 19 под многоквартирное жилье и 13 под прочее строительство. По мнению некоторых экспертов, вблизи ДКЖ наиболее востребованными будут квартиры комфорт-класса, именно такие объекты возводятся там сейчас. Кроме уже упомянутого ЖК «Ньютон» строится ЖК «Дуэт» на ул. Энгельса, 27, застройщиком выступает ГК «ПМД». В конце 2018 года был введен в эксплуатацию ЖК «Олимп» на ул. Локомотивной, 1а (застройщик «Альфа-Инвест»).

Гендиректор «Стройконтракт-Партнер» Сергей Сливич отметил, что жилье, планируемое в кварталах №754, №756а тоже будет приближено к комфорт-классу. Это первый проект, который девелопер реализует в Перми. Рассматривается возможность сотрудничества с другими застройщиками, пока ведутся переговоры, конкретные партнеры не определены.

Не пропустите:Застройщик микрорайона Ива требует продлить договор аренды земли до 2024 года27 сентября 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний