Экономика
 01 ноября 2016, 08:42   1691

Власти Перми заключили 12-ый договор на развитие застроенной территории

Власти Перми заключили 12-ый договор на развитие застроенной территории

Городское управление жилищных отношений подписало договор с ООО «Стройконтракт-Партнер» на развитие застроенной территории в Дзержинском районе. Как сообщают в администрации Перми, квартал под застройку ограничен ул. Барамзиной, Учительской, Детской и Гремячинской. Участок стал 12-ой территорией, которую расселят по программе развития застроенных территорий.

Согласно контракту застройщик обязан до 1 марта предоставить благоустроенное жилье или выплатить выкупную цену 22 семьям, проживающим в двух аварийных домах. После этого компания получит право застройки освободившегося земельного участка площадью 2,85 га.

Благодаря городской программе развития застроенных территорий с начала года в новое жилье переехали 75 семей из аварийных домов. Застройщики же получили на законных основаниях привлекательные для них земельные участки. С начала 2016 года заключено три договора на развитие территории, еще один в стадии подписания. Всего же по этой программе разыграно 13 кварталов, на двух из них уже ведется новое строительство.

«Чтобы привлечь инвесторов, муниципалитет готовит участки: до аукциона управление жилищных отношений просчитывает примерную стоимость расселения, собирает сведения и анализирует техусловия площадки. Также администрация берет на себя часть затрат по расселению и сносу аварийных домов», - рассказала начальник управления жилищных отношений Мария Сирина.

Например, в квартале № 589, ограниченном ул. Челюскинцев, Столбовой и Овчинникова ПЗСП завершает новый жилой комплекс. Ранее здесь находились аварийные деревянные дома. Еще одна территория, где сейчас ведется застройка, – это улица Судозаводская в Кировском районе. Расселили и снесли ветхое жилье в квартале №746, ограниченном ул. Боровой, Гатчинской, Энгельса, Углеуральской. В следующем году планируется провести не менее 10 аукционов на право развития застроенных территорий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний