Происшествия
  1. Происшествия
 26 сентября 2019, 21:25   1890

​В Прикамье завершено расследование дела о смерти 15-летней школьницы

​В Прикамье завершено расследование дела о смерти 15-летней школьницы

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела о смерти 15-летней школьницы от истощения. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Ранее следователи сообщали, что мать погибшей умышленно ограничивала ребенка в питании в период с марта по июль 2018 года. Так она хотела лишить дочь жизни. Эти действия привели к резкой потери массы тела девочки, но она продолжала ходить в школу.

В отношении матери школьницы возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью. Следователи ГСУ СКР пришли к выводу, что женщина находится в неадекватном состоянии, сообщает издание. Сегодня в суд направлено уголовное дело для применения к матери девочки принудительных мер медицинского характера.

Отметим, что вчера суд вынес приговор экс-завучу школы, где училась погибшая. Ее признали виновной в халатности, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, запрета на ведение преподавательской деятельности не установлено.

Поделиться:
Все новости компаний