Происшествия
  1. Происшествия
 22 августа 2019, 13:55   1856

​В Краснокамске начался суд над экс-замдиректора школы, где училась умершая от голода девочка

​В Краснокамске начался суд над экс-замдиректора школы, где училась умершая от голода девочка

В Краснокамском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора школы № 3 Краснокамска. Об этом сообщает «Комсомольская правда»-Пермь». Она обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть несовершеннолетней ученицы.

Ранее следователи сообщали, что мать погибшей 14-летней девочки умышленно ограничивала ребенка в питании в период с марта по июль 2018 года. Таким способом она хотела лишить дочь жизни. Эти действия привели к резкой потери массы тела девочки, но она продолжала ходить в школу.

В СКР считают, что замдиректора должна была выполнять обязанность по обеспечению безопасности учащихся, но она не приняла необходимых мер. Обвиняемой следовало сообщить соответствующим службам и правоохранительным органам о социально опасном положении ученицы и инициировать обследование жилищно-бытовых условий ее семьи. Из-за халатности экс-замдиректора социальные службы не смогли вовремя вмешаться в ситуацию, полагают следователи. В результате девочка умерла от истощения организма. Обвиняемая свою вину не признает.

По словам представителя департамента социальной политики, одноклассники говорили классному руководителю, что девочка худеет, ее освободили от уроков физкультуры. «Классный руководитель передала завучу, что девочка худеет, но добавила, что это из-за стресса: заканчивался учебный год. Надо было сообщить о резкой потере веса ученицы хотя бы школьному медику», – цитирует представителя ведомства издание.

Не пропустите:«Занимаюсь на «Динамо»: суд частично изменил наказание экс-министру спорта Прикамья21 августа 2019, 14:25
Поделиться:
Все новости компаний