Происшествия
  1. Происшествия
 26 сентября 2019, 09:05   1794

В Краснокамске вынесли приговор завучу школы, ученица которой умерла от истощения

В Краснокамске вынесли приговор завучу школы, ученица которой умерла от истощения

25 сентября в суде Краснокамска вынесен приговор экс-завучу школы, ученица которой умерла от истощения в июле 2018 года. Суд признал женщину виновной в халатности, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, запрета на ведение преподавательской деятельности не установлено, сообщает 59.ru.

Не пропустите:Мать погибшей 14-летней девочки из Краснокамска отправят на психиатрическую экспертизу13 апреля 2019, 20:15

14-летнюю девочку нашли погибшей в квартире. Причиной смерти стала дистрофия. По данным следствия, с марта 2018 года по июль, когда девочка скончалась, мать умышленно не кормила ее. Ребенок ходил в школу, ее нездоровую худобу замечали одноклассники и учителя. Следствие считает, что завуч вовремя не проинформировала соцслужбы и полицию об опасном положении, в котором находилась ученица.

Осужденная вину не признает, она намерена обжаловать решение суда. По ее мнению, первые, кто ответственен за жизнь детей – это родители. Она призвала семьи, в которых есть проблемы, обращаться за помощью в школы. Разобраться с ситуацией, из-за которой погибла 14-летняя девочка было сложно, считает осужденная. По ее мнению, учительское сообщество очень уязвимо, так как на него накладывают большую ответственность.

«С нами можно делать все что можно. Мы должны не верить родителям, мы должны работать следователями, медиками, психиатрами», – заявила экс-завуч.

Во время вынесения приговора судья отметил, что завуч знала об ухудшении здоровья девочки, но не предприняла никаких действий. В ее обязанности входило выявление неблагополучных семей. Известно, что в одной квартире с ребенком проживал судимый отец.

«Девочка с формирующимся расстройством личности не могла понять свое состояние. А завуч относилась к своей службе небрежно», отметил судья.

Напомним, после смерти девочки была задержана ее мать. Женщину обвиняют в убийстве.

Поделиться:
Все новости компаний