Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 сентября 2019, 13:55   2640

Застройщик двух кварталов у ДКЖ обратился в мэрию за превышением предельных параметров участков

Застройщик двух кварталов у ДКЖ обратился в мэрию за превышением предельных параметров участков
Автор:

Застройщик «Стройконтракт-Партнер» обратился в администрацию Перми с заявлением об установке подзоны для двух кварталов, ограниченных улицами Учительской, Детской и Гремячинской в Дзержинском районе.

На заседании комиссии по землепользованию и застройке города представитель заявителя пояснил, что в 2016 году девелопер заключил с муниципалитетом договор о развитии застроенной территории. В начале 2019 года в администрацию был внесен проект планировки, предполагающий переменную этажность зданий от пяти до 17 этажей. Но летом власти установили предельные параметры высотности и плотности застройки города. Указанные кварталы в районе ДКЖ попали под ограничение высотности до десяти этажей и коэффициент плотности 2,22. Застройщик просит установить подзону с высотностью не более 17 этажей и коэффициентом плотности 2,5 – в соответствии с такими параметрами был разработан проект планировки.

Члены комиссии по землепользованию и застройке решили направить вопрос на публичные слушания.

Не пропустите:По делу о банкротстве застройщика «Трест № 14» подготовлен проект мирового соглашения 24 сентября 2019, 12:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний