cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 сентября 2019, 14:40   2126

В Пермском крае суд признал права жильцов на коттеджи в «Южной усадьбе»

В Пермском крае суд признал права жильцов на коттеджи в «Южной усадьбе»

В Пермском районном суде и арбитражном суде Пермского края завершились разбирательства, связанные с правами на дома в коттеджном поселке «Южная усадьба».

Объекты попали в залоговую массу застройщика «Камская долина». При этом в восьми из них проживали люди, десять домов были свободными. В 2018 году Сбербанк попытался выставить помещения на торги, начав с жилых домов.

В пресс-центре «Камской долины» пояснили, что люди приобрели коттеджи в 2016 году. После предъявления требований Сбербанка жильцы подали в суд иски о признании за ними прав собственности на земельные участки.

В ходе судебных разбирательств акционеры «Камской долины» предоставили документы их архива компании, которые помогли установить причины ситуации.

«Банк являлся контролирующим кредитором «Камской долины» он направлял нам официальные письма с указаниями на погашение каких кредитных линий нужно направлять поступающие средства. Таким образом, банк создал ситуацию, при которой деньги за коттеджи были направлены ему, но в качестве платежей по другим кредитам. Мы предоставили все документы для защиты прав покупателей», – прокомментировал акционер группы компаний «Камская долина» Андрей Гладиков.

По итогам разбирательства, суд решил исключить из залогового имущества компании коттеджи, которые полностью выкуплены жильцами. Некоторые объекты оплачены частично, людям предоставлена возможность внести оставшуюся сумму и стать владельцем имущества.

По данным пресс-центра застройщика, на данный момент за всеми жильцами признано право собственности на коттеджи, некоторые уже зарегистрировали его.

Не пропустите:Мокрый снег и заморозки: в Пермском крае начинается продолжительное похолодание19 сентября 2019, 12:45
Поделиться: