Недвижимость
 13 августа 2018, 12:50   4034

​Минстрой требует признать участников строительства «Южной усадьбы» собственниками жилья

​Минстрой требует признать участников строительства «Южной усадьбы» собственниками жилья

Краевое министерство строительства и архитектуры направило в суд иски с требованием признать участников строительства коттеджного поселка «Южная усадьба» собственниками своих квартир. Соответствующие заявления поданы 7 августа 2018 года. Интересы граждан в краевом арбитраже будут отстаивать представители Государственного юридического бюро региона.

Ранее представители ведомств подготовили заявление в суд о необходимости включения участников строительства восьми домов коттеджного поселка «Южная усадьба» в реестр требований кредиторов.

«Наша цель заключается в признании права собственности за гражданами, чтобы они стали законными владельцами своих квартир, которые находятся в залоге Сбербанка. В последующем мы будем защищать интересы граждан в суде», – отмечает заместитель министра строительства и архитектуры Прикамья Фаина Минх.

Весной кредитная организация выставила на торги три дома «Южной усадьбы». В результате переговоров с банком и работой со службой судебных приставов, все три дома коттеджного поселка были сняты с продажи, сообщают в региональном Минстрое.

Застройщиком коттеджного поселка «Южная усадьба» являлось АО «Камская долина». Гражданам продавались дома, находящиеся в залоге у Сбербанка. После оплаты, кредитная организация должна была снять с залога дома, но не выполнила это условие.

Не пропустите:​Госстройнадзор выявил факт нецелевого расходования средств пермским застройщиком 10 августа 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний