cookie:
Спорт
  1. Спорт
 16 сентября 2019, 18:00   2265

В Перми заработали еще два мини-стадиона

В Перми заработали еще два мини-стадиона

В Перми введены в эксплуатацию еще два дворовых мини-стадиона. Один находится в Индустриальном районе (на ул. Экскаваторной, 57), другой – в Мотовилихинском (ул. Старцева, 5в).

Согласно нацпроекту «Демография», утвержденному Президентом РФ Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель Прикамья должен регулярно заниматься спортом. Сейчас в регионе спортом и физкультурой регулярно занимается около 900 тыс. человек, что составляет более 36%. К 2024 году этот показатель планируется увеличить до 55%.

К концу года в краевой столице будет уже 44 мини-стадиона во всех районах. Спортивные площадки работают круглый и оборудованы снаряжением, позволяющим заниматься более чем 20 видами спорта. Также на каждой площадке работает тренер, проводящий занятия бесплатно.

Депутат Пермской думы Василий Кузнецов отметил, что спортивные площадки вызывают большой интерес и детей, и взрослых: «Сама идеология развития спорта и приобщение к здоровому образу жизни – это осознанная пермяками необходимость, а наши дворовые мини-стадионы призваны создать для этого комфортные условия».

Коллегу поддержал депутат Сергей Захаров. По его словам, на площадках созданы все условия, чтобы дети могли добиваться каких-то спортивных успехов: площадки оснащены современным оборудованием и сделаны из новейших материалов.

Как ранее сообщал Business Class, на базе школы №2 открылся новый спортивный стадион. Здесь оборудованы футбольное поле с прорезиненной беговой дорожкой, баскетбольная и волейбольная площадки.

Не пропустите:Ставка на молодежь. В Перми прошел форум «Пермский период»16 сентября 2019, 15:20
Поделиться: