Общество
 26 августа 2017, 09:00   1216

УФАС нашло нарушения в конкурсе на право работать на маршрутках в Перми

УФАС нашло нарушения в конкурсе на право работать на маршрутках в Перми

Как стало известно Business Class, пермское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Транзит» на конкурс на право работать на маршрутных такси. Компания не согласилась со шкалой оценки заявки по двум критериям: количество ДТП (с жертвами и с причинением вреда здоровью людей) за год, предшествующий дате проведения конкурса, и наличие опыта выполнения перевозок.

В департаменте дорог и транспорта администрации Перми заявили, что таким образом перевозчик пытается саботировать проведение конкурсных процедур.

Жалоба признана обоснованной, – рассказали «bc» в пресс-службе УФАС. Предписание будет выдано в течение трех рабочих дней.

Мэрия объявила о проведении открытого конкурса на право работать на «тэшках» 19 июля. Помимо количества ДТП с пострадавшими, произошедших по вине юрлица и опыта осуществления регулярных перевозок, в конкурсной документации еще несколько критериев. Это наличие в транспорте кондиционеров, низкого пола, оборудования для перевозок пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, пассажиров с детскими колясками. Кроме того, учитывается максимальный срок эксплуатации транспортных средств и экологический класс. Все маршрутки должны быть оборудованы должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами.

Поделиться:
Все новости компаний