Город
  1. Город
 20 августа 2019, 07:35   2218

Новый проект планировки улиц Перми стал причиной судебного разбирательства

Новый проект планировки улиц Перми стал причиной судебного разбирательства

Индивидуальный предприниматель Алла Кириленко обратилась в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании недействительным постановления главы города о назначении публичных слушаний по рассмотрению проектов планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах.

Она просит признать постановление недействительным в части установления красных линий без учета принадлежащих ей зданий торговых павильонов (лит. А, А1, Б, Б1), расположенных на Комсомольском проспекте, 59а, а также земельных участков. Кроме того, г-жа Кириленко не согласна с частью назначения проведения мероприятий при благоустройстве площади перед зданием строительного колледжа на Комсомольском проспекте в рамках его реконструкции.

Не пропустите:Грусть, тоска, печаль. Расчеты показывают: отмена ЕНВД заставит бизнес платить в бюджет больше15 августа 2019, 07:00

Одновременно с этими требованиями предприниматель обратилась с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия постановления мэра о назначении публичных слушаний по этому вопросу.

Также предпринимательница просит установить запрет для администрации на проведение публичных слушаний по планировке территорий именно в той части, что касаются принадлежащего ей имущества, а также на какие-либо действия по корректировке или утверждению проекта. Поскольку павильоны и земельные участки, находящиеся в частной собственности, полностью оказываются за пределами красных линий.

Суд отказал в принятии обеспечительных мер. Исковое заявление принято к производству, рассмотрение дела назначено на 25 сентября.

Проект планировки и межевания территории, подготовленный властями, планируется обсудить на публичных слушаниях 21 августа. Документ предусматривает корректировку границ территорий в центре Перми в связи с реконструкцией улиц и общественных пространств. В случае принятия проекта под снос попадают нестационарные торговые объекты и пристрои.

Поделиться:
Все новости компаний