Город
  1. Город
 11 сентября 2019, 14:15   846

​В гордуме обсудили стратегию развития Перми до 2025 года

​В гордуме обсудили стратегию развития Перми до 2025 года

В Пермской думе прошло заседание рабочей группы при главе города Дмитрии Самойлове по планированию социально-экономического развития краевой столицы.

Задачи стратегии города Перми до 2030 года приведены в соответствие с национальными проектами. В муниципальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» включены показатели, связанные с модернизацией производства и профессиональным обучением работников. В проекте «Культура» особое внимание уделено проведению историко-культурных мероприятий. Главные цели в сфере образования: развитие дополнительного образования, создание индивидуальных учебных планов, а также использование различных форм сопровождения и наставничества для учащихся. Проект «Демография» предусматривает создание мест в образовательных учреждениях и социальную поддержку для семей.

«Сегодня мы обсуждаем и успешно корректируем стратегические документы, касающиеся развития нашего города, в том числе и проект «Пермь 300». Необходимые шаги уже сделаны, осталось соблюсти сроки и подойти к завершающему этапу», – подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

В ноябре 2019 года будет сформирован план-график и техническое задание на разработку Плана мероприятий по реализации Стратегии города Перми до 2025 года.

Не пропустите:​В Перми построят кладбище «Лесное»10 сентября 2019, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний