cookie:
Город
  1. Город
 10 сентября 2019, 13:30   4948

​В Перми построят кладбище «Лесное»

​В Перми построят кладбище «Лесное»
Автор:

В Перми планируется строительство кладбища «Лесное». Оно займет порядка 40 га в лесном массиве на пересечении Восточного обхода и автодороги Пермь – Новые Ляды. Как рассказал заместитель главы Перми Анатолий Дашкевич, на данный момент практически завершено проектирование объекта, строительство начнется в 2020-2021 годах.

Не пропустите:Хотят доминировать. По новым расчетам, тариф на проезд может составить 26 рублей10 сентября 2019, 07:00

Муниципальной программой «Благоустройство города Перми» на строительство кладбища «Лесное» в 2019 году предусмотрено 7,4 млн рублей (проектирование), в 2021 году – 52 млн рублей, в 2022 – 124,6 млн рублей.

Кроме того, в 2019 – 2020 годах заложены средства на завершение реконструкции Северного кладбища – 32 млн рублей.

Первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин обратил внимание на проект строительства крематория на Восточном кладбище. «На последнем пленарном заседании Думы глава города Дмитрий Самойлов сказал, что власти последний раз попытаются заключить концессионное соглашение, а затем будет рассмотрена возможность возвести этот нужный для Перми объект за счет бюджета. Когда судьба проекта разрешится?» – поинтересовался он.

– Сколько не предпринимали попыток привлечь частные инвестиции, результата не достигли. Я считаю, что крематорий нужно строить за счет бюджета. Нам удастся сделать это достаточно быстро. Думаю, что до конца года этот вопрос решится, и мы выйдем с инициативой о корректировке бюджета», – ответил Анатолий Дашкевич.

«В Перми дефицит мест на кладбищах, мы строим новые площади, уходим в лесной массив. А чтобы воспользоваться альтернативным методом захоронения – кремацией, люди ездят в Екатеринбург. На мой взгляд, это не цивилизованный подход. Хватит рассказывать про процесс. Надо решать проблему и говорить о результате», – заявил Дмитрий Малютин.

Ранее администрация Перми не стала заключать концессионное соглашенное в отношении крематория на Восточном кладбище с ООО «Торговый дом «Пушкарский».

Поделиться:
Все новости компаний