Бизнес
  1. Бизнес
 10 сентября 2019, 21:10   1727

Пермские предприниматели в соцсетях жалуются на очереди в офисе «Теплоэнерго»

Пермские предприниматели в соцсетях жалуются на очереди в офисе «Теплоэнерго»

Жители в соцсетях жалуются на очереди в офисе «Теплоэнерго». Представители компаний Пермского края и индивидуальные предприниматели в массовом порядке обращаются в офис предприятия для заключения договоров на вывоз мусора. ПКГУП «Теплоэнерго» выбрали региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Согласно федеральному закону №89, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны заключить все юридические лица, в том числе ИП и ООО.

«Очередь начинается у входа в здание, идет по коридору и далее на второй этаж по лестнице. Всего три работника пытаются документы на весь Пермский край обработать. Многие предприниматели боятся и не доверяют варианту с отправкой документов по электронной почте», — указывают пермяки.

В «Теплоэнерго» информацию об очередях опровергли, сообщив, что сейчас ситуация с потоком посетителей стабилизирована. Собеседник уточнил, что в августе в офис предприятия, действительно, обращалось большое количество индивидуальных предпринимателей. Сейчас с этой категорией клиентов договоры не подписываются, так как на уровне правительства Пермского края разрабатывается нормативно-правовой акт, который урегулирует вопросы начисления платы за вывоз мусора для ИП. Документ проходит юридическую экспертизу и должен быть принят в течении месяца, добавили в «Теплоэнерго».

Не пропустите:​Пермское УФАС выявило сговор на торгах по вывозу мусора 05 сентября 2019, 15:50
Поделиться:
Все новости компаний