Экономика
  1. Экономика
 05 сентября 2019, 15:50   2151

​Пермское УФАС выявило сговор на торгах по вывозу мусора

​Пермское УФАС выявило сговор на торгах по вывозу мусора

Пермское управление ФАС завершило рассмотрение третьего в 2019 году дела о сговоре на торгах при вывозе твердых коммунальных отходов (ТКО). Оно было возбуждено по признакам сговора между компаниями «Босфор» и «Сана-М».

Не пропустите:ФАС обнаружила в Пермском крае два картельных сговора26 июля 2019, 15:28

Обе организации весной 2019 года участвовали в аукционе по вывозу ТКО на территории, в которую вошли Березники, Александровский район и Кизеловский городской округ. Сотрудники управления установили ряд признаков картеля. В частности, компании «Сана-М» и «Босфор» подали свои заявки на участие в торгах с одного IP-адреса с разницей в три секунды. Первые части заявок были идентичны друг другу за исключением одного места, в котором исправлена орфографическая ошибка, сообщили в ведомстве.

Вчера комиссия антимонопольной службы огласила сторонам резолютивную часть решения. Специалисты установили, что организации вступили в сговор и координировали действия на торгах. Это привело к минимальному снижению стоимости контракта (на 0,5%) и победе ООО «Босфор». После того, как организация заключила контракт с ПКГУП «Теплоэнерго», компания передала часть контракта на субподряд второму участнику картеля – ООО «Сана-М».

Обеим организациям грозят штрафы в размере от одной десятой до половины цены контракта (она составила более 186 млн рублей). Должностные лица, допустившие нарушения, также могут быть привлечены к ответственности.

Поделиться:
Все новости компаний