cookie:
Город
  1. Город
 06 сентября 2019, 17:05   1569

​В Перми Фонд капремонта расторг шесть договоров с подрядчиком

​В Перми Фонд капремонта расторг шесть договоров с подрядчиком

В Пермском крае Фонд капитального ремонта в одностороннем порядке расторг шесть договоров с проектной компанией «Верхнекампроект». Основанием стали неоднократные нарушения условий и сроков выполнения работ.

По информации фонда, организация не смогла исполнить обязательства по разработке проектно-сметной документации для капитального ремонта 67 многоквартирных домов в Березниках, Нытве, Перми и ряде других муниципалитетов региона. Общая стоимость работ по договорам – 13,7 млн рублей.

Компания «Верхнекампроект» должна была представить в фонд готовые проекты летом 2019 года. Документы в полном объеме до сих пор не поступили. Уведомления о расторжении по одному из договоров направлены 5 июля, еще по пяти договорам – 12 августа. Сейчас все они вступили в силу, договоры считаются расторгнутыми.

В фонде отмечают, что «Верхнекампроект» также разрабатывал проектно-сметную документацию по капитальному ремонту крыши, фасада и фундамента многоквартирного дома на Комсомольском проспекте, 31а. Впоследствии подрядчик «Стротекс», выполняющий строительные работы на объекте, выявил сквозную трещину в стене здания в районе первого и второго этажей. В проектной документации, разработанной ООО «Верхнекампроект», сведения о сквозной трещине отсутствуют.

В ООО «Верхнекампроект» заявляют об обратном. «В ходе обследования дома на Комсомольском проспекте были обнаружены отдельные вертикальные и наклонные сквозные трещины по наружным стенам, шириной раскрытия до 10,0 мм. Информация об этом содержится в заключении о техническом состоянии, переданном в фонд», – пояснил собеседник. Специалистами компании даны рекомендации по устранению обнаруженных дефектов: ремонт сквозных трещин методом инъецирования с последующим установлением контроля за динамикой развития трещин. Рекомендации эти фондом капремонта не были выполнены, сообщили в ООО «Верхнекампроект».

Не пропустите:В 2020 году в Перми планируется провести капремонт 925 домов06 сентября 2019, 10:05
Поделиться:
Все новости компаний