Недвижимость
  1. Недвижимость
 31 августа 2019, 13:00   2103

​Строители задумались. Обзор свежего номера Business Class

​Строители задумались. Обзор свежего номера Business Class

Власти Перми поставили перед строительными компаниями непростую задачу. Изменив разрешенную плотность и высотность строительства в городе, они запустили новую реальность. Столкнувшись с ограничениями, компании пересчитывают экономику проектов. Никто не сомневается, что ограничения снизят рентабельность, вопрос – насколько.

«Через 6-8 месяцев можно будет составить полную картину и принять решение, насколько целесообразно строить в Перми», – говорит Виктор Суетин, генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект».

«В любом случае изменения приведут к росту стоимости недвижимости, вопрос только в том, насколько сильным он будет», – отмечает Михаил Бесфамильный, генеральный директор «Орсо групп».

С одной стороны, понятно, что ни один бизнесмен не скажет: «Да, рентабельность снизилась, но мы по-прежнему получаем сверхдоходы». Но с другой, сложности с получением девелоперами банковского проектного финансирования говорят и о том, что в банках оценили текущую прибыльность строительных проектов и, мягко говоря, в восторг не пришли.

Надеяться на неких иногородних игроков, которые заместят пермских, не приходится. Крупным федералам небольшой пермский рынок не особо интересен. Неслучайно кроме местных здесь представлены лишь те, кто зашел уже давно, да гости из Удмуртии. Поэтому придется существовать с теми, кто есть. Пока они еще есть.

Не пропустите:В гостях хорошо. Несколько пермских застройщиков рассматривают площадки в других регионах19 августа 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний