Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 августа 2019, 08:15   2281

Компания из ГК «ПМД» оспорила градостроительный план участка, выданный мэрией

Компания из ГК «ПМД» оспорила градостроительный план участка, выданный мэрией
Автор:

Застройщик «ПМД-Квартал» выиграл спор с департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми в краевом арбитражном суде. Компания требовала признать недействительным градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), расположенного по проспекту Декабристов, 16а в Индустриальном районе.

В выданном ГПЗУ было указано место допустимого размещения объекта капитального строительства и описана функциональная зона СТН-В Генерального плана Перми. Полагая, что включение подобного описания недопустимо, девелопер обратился в суд.

В ГК «ПМД» корреспонденту Business Class пояснили, что в ГПЗУ устанавливается коэффициент плотности застройки в соответствии с правилами землепользования и застройки. Дополнительное включение описания функциональной зоны с иным коэффициентом плотности, создает противоречие: неясно, какими показателями пользоваться. Кроме того, показатели генплана и функциональных зон рассчитаны на перспективу и могут быть реализованы только при соблюдении регламентов, утвержденных в ПЗЗ.

Суд признал ГПЗУ недействительным, в части включения описания функциональной зоны. Застройщик примет решение о дальнейшем развитии участка после получения откорректированной версии документа.

Не пропустите:Застройщик «Вавилон» проиграл спор с мэрией Перми в кассационной инстанции03 августа 2019, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний