Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 августа 2019, 20:05   1607

​Суд сократил долг дольщиков ЖК «Столичный» перед залоговыми кредиторами

​Суд сократил долг дольщиков ЖК «Столичный» перед залоговыми кредиторами

Суд апелляционной инстанции удовлетворил жалобу ЖСК «Столичный» (дольщики одноименного проблемного дома по ул. Декабристов, 97). Ранее решением арбитражного суда Пермского края сумма, которую дольщикам необходимо заплатить залоговым кредиторам составляла 77 млн рублей. Граждане оспорили размер выплаты, теперь он уменьшен до 14,6 млн рублей.

Подготовку апелляционной жалобы и участие в судебных заседаниях от имени дольщиков обеспечило «ПАИЖК» в рамках оказания региональных мер поддержки, отметили в министерстве строительства Пермского края.

Напомним, чтобы жилищно-строительный кооператив получил права на достройку проблемного объекта ЖК «Столичный» на ул. Декабристов, 97, необходимо погасить требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на дом и земельный участок. Расчеты суммы, которую необходимо выплатить, у дольщиков и у конкурсного управляющего «Солдес Строй» оказались разными, поэтому был подан иск о разрешении разногласий.

Не пропустите:​Построить за пять лет. Минстрой рассказал, как решается проблема обманутых дольщиков в регионе13 мая 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний