cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 августа 2019, 07:15   2066

Дольщики ЖК «Столичный» оспаривают решение суда по размеру выплаты залоговым кредиторам

Дольщики ЖК «Столичный» оспаривают решение суда по размеру выплаты залоговым кредиторам
Автор:

Спор по определению размера выплаты залоговым кредиторам ООО «Солдес Строй» перешел в апелляционную инстанцию. Арбитражный суд Пермского края вынес решение, с которым дольщики оказались не согласны.

Напомним, чтобы жилищно-строительный кооператив получил права на достройку проблемного объекта ЖК «Столичный» на ул. Декабристов, 97, необходимо погасить требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на дом и земельный участок. Расчеты суммы, которую необходимо выплатить, у дольщиков и у конкурсного управляющего «Солдес Строй» оказались разными, поэтому был подан иск о разрешении разногласий.

Стоимость включенного в конкурсную массу имущества составляет 134,7 млн рублей. В соответствии с законодательством 60% от суммы реализации предмета залога должны быть направлены на погашение требований залоговых кредиторов. По мнению арбитражного управляющего, участники строительства к этим кредиторам не относятся, а размер выплаты составляет 77,7 млн рублей. Дольщики придерживаются иного мнения. Они причисляют себя к залоговым кредиторам и считают, что на депозитный счет суда нужно внести лишь 14,6 млн рублей,.

Суд встал на сторону конкурсного управляющего: дольщики должны выплатить 77,7 млн рублей. На это решение в 17 арбитражный апелляционный суд поступили три жалобы: от ЖСК «Столичный», дольщицы и группы дольщиков. Заседание назначено на 8 августа.

Не пропустите:​Завершено расследование по делу «Первого Пермского микрорайона»30 июля 2019, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний