Культура
  1. Культура
 19 августа 2019, 16:35   2348

Теодор Курентзис озвучил условия руководства Дягилевским фестивалем в Перми

Теодор Курентзис озвучил условия руководства Дягилевским фестивалем в Перми

Руководство Пермского театра оперы и балета ведут переговоры с бывшим художественным руководителем Теодором Курентзисом о сотрудничестве. Дирижер готов взять на себя руководство Дягилевским фестивалем в Перми в 2020 году, но на особых условиях.

Не пропустите:В гостях хорошо. Несколько пермских застройщиков рассматривают площадки в других регионах19 августа 2019, 07:00

Как сообщает «Новый компаньон», заработная плата культурному деятелю составит 300 тыс. рублей в месяц. Выплата будет произведена после окончания фестиваля. Концерты и другие события в рамках мероприятия будут оплачиваться отдельно.

При этом Теодор Курентзис настаивает, чтобы работодателем выступил не театр, а власти региона. Это позволит обсуждать с властями темы, не входящие в компетенцию руководства театра, в частности состояние ДК Солдатова. Именно там планируется проводить концерты.

О своем уходе с поста худрука пермской оперы Теодор Курентзис объявил 21 июня. При этом он подтвердил, что останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля в Перми. Через неделю он написал прощальное письмо труппе театра.

Позже в интервью ведущей Ксении Собчак дирижер подробно рассказал о причинах ухода из учреждения культуры в Перми.

Поделиться:
Все новости компаний