Культура
 21 июня 2019, 15:00   3159

Теодор Курентзис уходит с поста худрука пермского театра оперы и балета

Теодор Курентзис уходит с поста худрука пермского театра оперы и балета

Теодор Курентзис покидает пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Эту должность он оставит с окончанием театрального сезона. Об этом сообщили в театре.

В новом сезоне он сосредоточится на развитии оркестра и хора musicAeterna. Коллектив сформирует отдельную структуру управления. Творческие резиденции musicAeterna будут созданы в Санкт-Петербурге и Москве. В театре сообщили, что Теодор Курентзис останется художественным руководителем Дягилевского фестиваля в Перми.

Ожидается, что в ближайшее время на сайте театра будет опубликовано обращение худрука к коллективу театра и зрителям.

Не пропустите:Бывший застройщик квартала у Камского моста проиграл суд против администрации Перми21 июня 2019, 07:45

Напомним, что информация об уходе Теодора Курентзиса с поста худрука появлялась неоднократно. В начале июня в учреждении опровергли эти данные.

В 2017 году Теодор Курентзис заявлял, что покинет Пермь, если в городе не появится новая сцена оперного театра. В настоящее время прикамские власти готовятся к строительству этого объекта. В июне был выбран проектировщик нового здания. К реализации идеи, по информации интернет-газеты «Медуза», привлекается худрук Михайловского театра Владимир Кехман. Один из источников электронного издания заверял, что Теодор Курентзис откажется работать с г-ом Кехманом из-за конфликта между ними.

Поделиться:
Все новости компаний