cookie:
Культура
  1. Культура
 03 июля 2019, 22:10   4705

Теодор Курентзис рассказал Ксении Собчак об уходе из Пермского оперного театра

Теодор Курентзис рассказал Ксении Собчак об уходе из Пермского оперного театра

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, принявший решение оставить этот пост, в интервью ведущей Ксении Собчак рассказал о причинах ухода. Видео интервью появилось на канале «Осторожно, Собчак!» на Youtube.

По словам Теодора Курентзиса, планы по строительству новой сцены оперного театра обсуждались на протяжении нескольких лет.

«Когда приехал в этот театр, то не было музыкальной культуры, оркестр был очень слабого уровня. Во времена «культурной революции» власти пригласили меня, чтобы помочь реорганизовать музыкальную жизнь. И дали конкретные обещания, что построят новый театр. Проект подготовил Дэвид Чипперфилд еще до меня, это было здорово, - рассказал маэстро. У нас была очень серьезная необходимость в новой сцене и репетиционной базе. Мы работали в фойе, когда не было репетиций в зале, или собирались в одном из помещений ДК «Ленина». Я поставил властям ультиматум, чтобы проект, разработанный Чипперфилдом, был реализован к 2025 году. Изначально они согласились на это. Но спустя время, пригласили какого-то неизвестного архитектора. После провели круглый стол, где советником в реализации проекта был приглашен Владимир Кехман».

Также он рассказал, что в театр проводилось много бухгалтерских проверок, около 24 в год. Кроме того, власти просили сократить гастрольную деятельность, оставив только 20% от всего объема.

Не пропустите:В Пермском крае изменят систему приема в первые классы03 июля 2019, 15:45

О своем уходе с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис объявил в 21 июня. При этом он подтвердил, что останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля.

Напомним, сейчас определен проектировщик новой сцены оперного. Единственным участником конкурса стало ООО «Группа компаний Строй-Эксперт». При этом компания должна предусмотреть размещение театра сразу в дух местах: микрорайоне Разгуляй и квартале №5.

Поделиться:
Все новости компаний