Политика
  1. Политика
 09 августа 2019, 10:25   1800

В семи преобразованных территориях Пермского края выборы пройдут в октябре

В семи преобразованных территориях Пермского края выборы пройдут в октябре

Территориальные избирательные комиссии (ТИКи) утвердили дату выборов в представительные органы власти в преобразованных территориях. 27 октября голосование пройдет в Гайнском, Косинском, Кочевском, Кудымкарском, Уинском, Юрлинском и Юсьвинском муниципальных округах.

Не пропустите:Пермские рестораторы задумались о закрытии заведений в случае досрочной отмены ЕНВД09 августа 2019, 07:15

Сейчас начался период выдвижения кандидатов. С 22 августа до 11 сентября 2019 года ТИКи будут принимать документы на регистрацию от баллотирующихся политиков. После 21 сентября появится список кандидатов, прошедших отбор. Об этом сообщили в пресс-службе краевого избиркома.

Указанные территории были преобразованы из районов в муниципальные округа в этом году. Сейчас там будет образован единый представительный орган, следовательно, количество депутатов сократится.

В сентябре на территории Прикамья пройдут 23 избирательные кампании, 17 из них – по выборам депутатов местных дум и земских собраний муниципалитетов. Всего в ходе кампании будет замещено 350 депутатских мандатов. Регистрация кандидатов на эти выборы завершилась 2 августа, ее не прошел каждый десятый выдвиженец.

Поделиться:
Все новости компаний