cookie:
Город
  1. Город
 09 августа 2019, 12:00   2520

Три метра над уровнем крыши. Сбербанк продолжает пытаться доказать законность рекламной вывески

Три метра над уровнем крыши. Сбербанк продолжает пытаться доказать законность рекламной вывески
Сбербанк снова просит отложить рассмотрение дела, чтобы доказать законность рекламной вывески на крыше дома по ул. Ленина, 72а («Стометровка»). Городские власти в этот раз не возражают
Автор:

7 августа в арбитражном суде Пермского края состоялось рассмотрение дела по иску ПАО «Сбербанк России» к департаменту экономики и промышленной политики администрации Перми. Спор идет вокруг вывески банка, расположенной на крыше дома по улице Ленина, 72а (известен в Перми как «стометровка»). Представители кредитной организации обжалуют предписание о демонтаже конструкции. Городские власти в лице департамента считают, что конструкцию нужно снести, поскольку она является самовольной постройкой.

На заседании представитель истца заявил очередное ходатайство об отложении дела. По его словам, на данный момент со стороны банка предпринимаются меры по согласованию колерного паспорта объекта. Он также не исключил, что спор и вовсе есть возможность урегулировать во внесудебном порядке, если документы будут вовремя согласованы.

Ответчик не заявлял ходатайств. Что касается просьбы отложить дело, представитель департамента оставил это решение на усмотрение суда. Отметим, что во время прошлого заседания ответчик выступил против ходатайства истца об отложении дела в связи с тем, что нет разъяснений, как именно банк будет устранять нарушения.

Представитель банка добавил, что просит отложить рассмотрение дела на две-три недели. Тогда у истца появится понимание, возможно ли урегулировать спор во внесудебном порядке или нет.

Колерный паспорт – документ, разрабатываемый для здания, сооружения и устанавливающий требования в отношении материалов, способов отделки и цветов фасадов и кровли; внешнего вида дверных и оконных проемов; ограждающих конструкций балконов, лоджий, кровли; установки дополнительного оборудования (кондиционеров, антенн и т.д.); мест для размещения объектов монументального искусства, вывесок, рекламных конструкций, номерных знаков.

В итоге суд решил удовлетворить ходатайство истца и предоставить заявителю дополнительное время. Следующее заседание по делу состоится в 26 августа.

Напомним, что во время прошлого заседания представитель ответчика сказал, что «Сбербанком России» была предпринята попытка подмены понятия «рекламная конструкция» понятием «вывеска» в колерном паспорте объекта с целью избежать необходимости получить разрешение. Если в предыдущих колерных паспортах «Сбербанк» называл свою конструкцию «рекламная», то в последнем данная конструкция уже называлась «вывеской».

Относительно соседствующих рядом со «Сбербанком» вывесок других организаций ответчик пояснил, что они получили разрешение на установку конструкций в установленном порядке. В частности, в нескольких метрах расположена конструкция «Альфа-банка». К ним претензий не имеется. «Сбербанк» же попыток получить разрешение не предпринял.

В прошлом году правительством Пермского края был утвержден новый порядок схем размещения рекламных конструкций. Согласно документу, крышные конструкции в Перми запрещены по соображениям безопасности. Однако для информационных вывесок было сделано исключение.

Не пропустите:Пермские рестораторы задумались о закрытии заведений в случае досрочной отмены ЕНВД09 августа 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний