cookie:
Город
  1. Город
 09 августа 2019, 07:45   2073

Мэрия Перми подготовила проект реестра вывесок, попавших под демонтаж

Мэрия Перми подготовила проект реестра вывесок, попавших под демонтаж

Администрация Перми подготовила проект постановления об установлении порядка ведения реестра вывесок, подлежащих принудительному демонтажу. Формирование и ведение перечня будут осуществлять территориальные органы мэрии.

По данным департамента градостроительства и архитектуры на 12 июля, в Перми насчитывается 4624 вывески, установленных не по нормативам.

Вывеска может быть исключена из реестра в случае приведения ее к стандарту, согласованию колерного паспорта в индивидуальном порядке или при добровольном демонтаже вывески ее владельцами. Когда вывеску демонтируют в принудительном порядке, сведения также и будут удалены из реестра.

Сейчас документ проходит антикоррупционную и общественную экспертизу.

В реестр попадут объекты, не соответствующие действующим правилам благоустройства. Согласно постановлению мэрии, вывеска может быть сформирована из трех типов элементов: логотип организации, ее название и род деятельности. Допускается дублирование только одного из элементов. Расположение вывесок на фасаде одного здания должно проходить по одной горизонтальной оси, их высота не должна превышать 0,5 м. Ни один из элементов не может превышать 10 м в длину и занимать более 70% длины фасада.

Не пропустите:Городские власти предлагают досрочно отменить ЕНВД08 августа 2019, 13:30

Размещать вывески допускается только в границах занимаемого нежилого помещения ниже уровня основания окон второго этажа. На остеклении витрины допустимо однотонное написание информации, состоящей только из букв и занимающей собой не более 30% площади витрины.

В то же время нельзя устанавливать вывески на кровлях, лоджиях, балконах, размещать объемные конструкции (световые короба) над козырьком входа, полностью оклеивать витрины, устанавливать вывески на расстоянии меньше одного метра от мемориальных досок, указателей улиц и номерных знаков домов.

Поделиться:
Все новости компаний