Политика
  1. Политика
 08 августа 2019, 13:30   1919

Городские власти предлагают досрочно отменить ЕНВД

Городские власти предлагают досрочно отменить ЕНВД

Мэрия Перми предлагает отменить единый налог на вмененный доход на год раньше. В качестве альтернативы ЕНВД городские власти предлагают бизнесу использовать патентную или упрощенную систему налогообложения.

В круглом столе приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, и. о. президента торгово-промышленной палаты Вячеслав Белов, вице-президент ТПП Елена Гилязова, первый зампредседателя гордумы Дмитрий Малютин, а также депутаты городской думы и предприниматели.

По словам замруководителя управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю Олега Ширяева, с точки зрения налоговой нагрузки, для бизнеса, почти ничего не изменится. Г-н Ширяев добавил, что упростится сам порядок, как для налоговых органов, так и для предпринимателей.

В городской администрации поясняют, что на данный момент помимо ЕНВД на территории Перми действует упрощенная система налогообложения. Его применяют более 60% представителей малого бизнеса.

В завершении круглого стола Дмитрий Самойлов дал указание первому заместителю Виктору Агееву в ближайшее время организовать встречи с предпринимателями и налоговыми органами, чтобы выработать систему мер, которая помогла бы каждому участнику процесса сделать оптимальный для себя выбор.

Отметим, что в этом году Министерство финансов РФ официально подтвердило намерения по отмене ЕНВД с 2021 года.

О том, что мэрия Перми готовит проект о досрочной отмене ЕНВД, Business Class сообщал в конце июля.

Не пропустите:В Перми легковушка сбила подростков на мотоцикле, есть пострадавшие08 августа 2019, 11:25
Поделиться:
Все новости компаний