cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 августа 2019, 12:05   2704

Новое здание для прокуратуры Пермского края могут построить рядом с СИЗО

Новое здание для прокуратуры Пермского края могут построить рядом с СИЗО

Для строительства нового здания для прокуратуры Пермского края рассматривается участок в квартале, ограниченном улицами Достоевского, Екатерининской и Клименко. Он находится в районе Разгуляя, напротив СИЗО. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

На указанном участке находилось жилье. Но оно было признано аварийным и расселено. Планировалось, что земля будет выставлена на торги для дальнейшей жилой застройки.

С инициативой о строительстве нового здания надзорный орган обратился к властям в мае 2019 года. Сейчас ведомство располагается в шестиэтажном здании на ул. Луначарского, 60 (вблизи Октябрьской площади).

В Перми еще несколько ведомственных учреждений планируют в ближайшее время занять новые площадки. Для ГУ МВД по Пермскому краю построят комплекс на территории Товарного двора (ул. Локомотивная, 18). Также в городе возводится новый корпус здания Пермского краевого суда на улице Луначарского, 4. Разрешение на его строительство получено в 2017 году. Площадь застройки составляет 934 кв. м. Стоимость контракта — более 450 млн рублей.

Не пропустите:Все равно ТЦ. «Сатурн-Р» определился с планами застройки в микрорайоне Красные казармы02 августа 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний