cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 мая 2019, 08:30   3500

Прокуратура Пермского края обратилась к властям с проектом о строительстве нового здания

Прокуратура Пермского края обратилась к властям с проектом о строительстве нового здания

Как стало известно Business Class, прокуратура Пермского края обратилась к властям с проектом, касающимся строительства нового здания для нужд надзорного органа. Вопрос обсуждался на совещании у главы города Перми Дмитрия Самойлова.

В мэрии корреспонденту Business Class не смогли предоставить более подробную информацию о проекте. В прокуратуре Пермского края отказались комментировать инициативу.

Сейчас надзорный орган располагается в шестиэтажном здании на ул. Луначарского, 60 (вблизи Октябрьской площади). Краевую прокуратуру весной прошлого года возглавил Андрей Юмшанов. Он сменил на посту Вадима Антипова.

В Перми еще несколько ведомственных учреждений планируют в ближайшее время занять новые площадки. Для ГУ МВД по Пермскому краю построят комплекс на территории Товарного двора (ул. Локомотивная, 18). Площадь объекта составит 20 тыс. кв. метров. Строительство профинансируют из федерального бюджета. А земельный участок планируется предоставить полиции безвозмездно.

В апреле городская комиссия по землепользованию и застройке поддержала предложение Управления Судебного департамента в Пермском крае по установке новой зоны для участка южнее здания по улице Куйбышева, 109 (поликлиника №5). На площадке хотят установить зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) для возможного строительства нового здания Свердловского районного суда, который сейчас находится на улице Героев Хасана, 6. Проект отправлен на публичные слушания.

Также в городе возводится новый корпус здания Пермского краевого суда на улице Луначарского, 4. Разрешение на его строительство получено в 2017 году. Вторая очередь подразумевает возведение объектов площадью 8,25 тысяч кв. м. Площадь застройки составляет 934 кв. м. Стоимость контракта — более 450 млн рублей.

Напомним, в 2011 году в Перми было введено в эксплуатацию новое здание краевого суда на соседнем земельном участке по адресу улица Екатерининская, 33. Строительство велось с 2003 года, стоимость работ составила порядка 800 млн рублей.

Не пропустите:На территории экстрим-парка построят здание спортивного комплекса07 мая 2019, 17:55
Поделиться:
Все новости компаний