cookie:
Экономика
  1. Экономика
 27 июля 2019, 09:15   2779

«Газпромнефть» подтвердила планы по открытию трех АЗС в Перми

«Газпромнефть» подтвердила планы по открытию трех АЗС в Перми

В «Газпромнефти» подтвердили планы по открытию трех автозаправочных комплексов в Пермском крае. В начале следующей недели планируется запустить две АЗС в Перми: на ул. Цимлянской, 40 и Ижевской, 3. Ориентировочно в октябре появится еще одна сбытовая точка — на ул. Калинина, 75 (рядом с Нижнекурьинским кладбищем). В компании обсуждается дальнейшее расширение сети АЗС в регионе. «Мы намерены достигнуть прежнего положения на пермском рынке. Планы по открытию дополнительных АЗС по краю пока находятся в стадии разработки и обсуждения», — сообщили Business Сlass в «Газпромнефти».

В регионе сейчас работает 12 АЗС компании.

Напомним, весной 2018 года «Газпромнефть» приостановила продажу топлива в Прикамье на большинстве заправок. В компании пояснили это завершением договорных отношений с франшизером — холдингом «Феникс Петролеум». Между сторонами разгорелся продолжительный судебный спор.

АЗС «Феникс-Петролеум» (находившаяся под управлением Николая Тихоновеца) заключила с «Газпромнефтью» договор коммерческой концессии в 2014 году. Пермская компания выплачивала крупной сети вознаграждение за пользование брендом на 15 АЗС. Еще две АЗС были оформлены через договор аренды.
В прошлом году ООО «Феникс-Петролеум» признано банкротом. Инициировало процедуру ООО «Газпромнефть – региональные продажи», так как «Феникс Петролеум» не исполнил обязательства в размере более 321 млн рублей по договору мелкооптовой поставки нефтепродуктов.
Поделиться:
Все новости компаний