Город
  1. Город
 24 июля 2019, 12:00   1730

Вопрос об изменении зонирования в Камской долине направлен в гордуму

Вопрос об изменении зонирования в Камской долине направлен в гордуму
Автор:

Члены комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрели результаты публичных слушаний по изменению границ территориальных зон в Камской долине, где планируется строительство международного образовательного кампуса.

Ранее сообщалось, что участки по ул. Маршала Жукова и ул. Лермонтова, отведенные под строительство, находятся в двух зонах: обслуживания рекреационных территорий (Ц-4) и рекреационного ландшафта (Р-2). Предлагается отнести их все к зоне высших, средних специальных заведений и научных комплексов (ЦС-2) и установить подзону ЦС-2 (25) с предельной высотой зданий не более 25 метров. Кроме того, заявитель просит установить территорию общего пользования (ТОП-1) вдоль улицы Лермонтова.

Председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев отметил, что территория освобождена от самовольных построек и готова для освоения.

Публичные слушания состоялись 10 июня, участие приняли правообладатели ближайших земельных участков. Процедура признана состоявшейся. Предложение об изменении зонирования направлено на рассмотрение в Пермскую городскую думу.

Не пропустите:Верховный суд отклонил жалобу компании «Сатурн-Р» в споре по площадке бывшего «дома с Есениным»25 июля 2019, 07:45
Поделиться: