Город
 24 апреля 2019, 18:15   1741

Для строительства студенческого кампуса в Камской долине изменят зонирование

Для строительства студенческого кампуса в Камской долине изменят зонирование
Автор: Екатерина Булатова

На площадке в Камской долине, где построят студенческий кампус, собираются изменить зонирование. С соответствующим заявлением выступило управление капстроительства Пермского края.

На заседании городской комиссии по землепользованию и застройке гендиректор краевого «Агентства инвестиционного развития» Павел Носков пояснил, что участки, отведенные под строительство, находятся в двух зонах: обслуживания рекреационных территорий (Ц-4) и рекреационного ландшафта (Р-2). Предлагается отнести их все к зоне высших, средних специальных заведений и научных комплексов (ЦС-2). Кроме того, заявитель просит установить территорию общего пользования (ТОП-1) вдоль улицы Лермонтова и ограничить высотность зданий на площадке отметкой 25 метров.

Комиссия направила вопрос для обсуждения на публичных слушаниях. Член комиссии Денис Галицкий предложил привлечь на мероприятие иностранных студентов, для которых строится кампус или их представителя. Это замечание было учтено при формировании решения комиссии.

Напомним, возведение кампуса в Камской долине осуществляется за счет инвесторов. Проект предусматривает застройку площадки в 14 га на пересечении улиц Спешилова, Шевченко, Маршала Жукова и Короленко.

Не пропустите:Из бюджета Перми выделят 140 млн рублей на изъятие земельных участков24 апреля 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний