cookie:
Политика
  1. Политика
 18 июля 2019, 19:30   2565

Прекращено уголовное дело против экс-министра сельского хозяйства Прикамья

Прекращено уголовное дело против экс-министра сельского хозяйства Прикамья

Следствие прекратило расследование второго уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова. Издание Primeru.net сообщило, что в действиях Ивана Огородова не нашли состава преступления. При этом в разговоре с корреспондентом Business Class экс-чиновник уточнил, что «пока не подписывал никаких документов по этому поводу».

Напомним, г-ну Огородову вменялась растрата бюджетных средств, выделенных ООО «Свинокомплекс Пермский». Дело расследовалось в прикамском Управлении ФСБ.

«Есть решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, что никаких неправомерных выплат мной не осуществлялось. В ноябре подавал два ходатайства следователю о прекращении второго уголовного дела, однако получил отказы. Для проверки их законности обратился в прокуратуру», — ранее сообщил Business Class Иван Огородов.

В конце прошлого года Иван Огородов через суд добился денежной компенсации за незаконное уголовное преследование по первому делу, касающемуся выделения средств птицефабрике «Менделеевская». Ленинский районный суд посчитал действия экс-министра по выплате государственной поддержки сельхозпредприятию законными.

Не пропустите:​С экс-прокурора Прикамья Александра Кондалова в пользу государства взыскали 127 млн рублей17 июля 2019, 17:35

Поделиться:
Все новости компаний