Экономика
 20 декабря 2018, 19:55   3587

Экс-глава Минсельхоза обратился в прокуратуру для проверки законности отказа в прекращении дела

Экс-глава Минсельхоза обратился в прокуратуру для проверки законности отказа в прекращении дела

В Ленинском райсуде на этой неделе состоялось заседание по иску бывшего министра сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов к Минфину. Экс-чиновник взыскивает 10 млн рублей морального ущерба за незаконное уголовное преследование. Дело о растрате в особо крупном размере при выделении средств птицефабрике Менделеевская было возбуждено в УФСБ в 2017 году. В начале этого года оно было прекращено.

На заседании почти три часа стороны обсуждали реабилитирующие факторы. «Считаю, что уголовное дело заведено на меня незаконно, для этого не было достаточных оснований», — заявил г-н Огородов.

Экс-министр считает неправомерным появление и второго уголовного дела о растрате средств, выделенных ООО «Свинокомплекс Пермский». Оно расследуется в прикамском Управлении ФСБ. «Есть решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, что никаких неправомерных выплат мной не осуществлялось. В ноябре подавал два ходатайства следователю о прекращении второго уголовного дела, однако получил отказы. Для проверки их законности обратился 12 декабря в прокуратуру», — сообщил Business Class Иван Огородов. В ведомстве не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Следующее заседание в Ленинском районном суде состоится 27 декабря.

Не пропустите:​«Просил не путаться под ногами»: «Уралмостострой» обосновал свой иск к Алмазу Закиеву19 декабря 2018, 23:05
Поделиться:
Все новости компаний