Политика
  1. Политика
 17 июля 2019, 17:35   2526

​С экс-прокурора Прикамья Александра Кондалова в пользу государства взыскали 127 млн рублей

​С экс-прокурора Прикамья Александра Кондалова в пользу государства взыскали 127 млн рублей

Ленинский районный суд Перми рассмотрел иск о взыскании с бывшего руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова средств, которые были получены незаконным путем. В пользу государства было решено обратить 127 млн рублей. Эта сумма была изъята у родственников г-на Кондалова. Об этом сообщает интернет-издание primeru.net.

В 2017 году Александру Кондалову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, на посту руководителя управления Ростехнадзора он утверждал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов, которые содержали ложные сведения по снижению класса опасности. Эти данные привели к уменьшению затрат на их содержание, а также отчислений в бюджет на сумму около 100 млн рублей. С 2000 по 2009 год он также руководил краевой прокуратурой.

На момент предъявления обвинения Александр Кондалов, по неофициальным данным, уже находился за границей. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Не пропустите:Плохо будет всем. Ряд городов Прикамья поддержал отмену вмененного налога. Бизнес жалуется17 июля 2019, 07:00
Поделиться: