cookie:
Политика
  1. Политика
 27 декабря 2018, 19:30   2929

Экс-министр сельского хозяйства отсудил компенсацию за незаконное уголовное преследование

Экс-министр сельского хозяйства отсудил компенсацию за незаконное уголовное преследование

В Ленинском районном суде Перми сегодня завершилось рассмотрение искового заявления бывшего министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова к Минфину (в лице краевого управления Федерального казначейства). Экс-чиновник взыскивал 10 млн рублей морального ущерба за незаконное уголовное преследование. Дело о растрате в особо крупном размере при выделении средств птицефабрике «Менделеевская» было возбуждено в УФСБ в 2017 году. В начале этого года оно было прекращено по реабилитирующим основаниям (отсутствие состава преступления).

Судебный орган посчитал действия г-на Огородова по выплате государственной поддержки птицефабрике «Менделевская» законными. «Фабрика недовыполнила целевой показатель в 2015 году на 11%, однако в последующий период она существенно его перевыполнила. Благодаря финансированию от профильного министерства в рамках инвестпроекта сохранены рабочие места, предприятие получило импульс к дальнейшему развитию», — сообщил Business Class г-н Огородов.

Судом утвержден размер компенсационной выплаты в размере 80 тысяч рублей. Также ответчик обязан покрыть расходы, понесенные истцом при оплате услуг адвоката. «Для меня самое главное, что факт реабилитации состоялся. Размер компенсации будет оспорен, но она не была основным мотивирующим моментом для обращения в суд. Самое важное, что подтверждена моя невиновность», — подчеркнул экс-министр.

Не пропустите:​«Просил не путаться под ногами»: «Уралмостострой» обосновал свой иск к Алмазу Закиеву19 декабря 2018, 23:05
Поделиться:
Все новости компаний