cookie:

Перевозчики вновь подали иски о взыскании субсидий, суммы стали в разы больше

Перевозчики вновь подали иски о взыскании субсидий, суммы стали в разы больше
Автор:

Как выяснил Business Class, пермские перевозчики вновь начали взыскивать с городской администрации субсидии за обслуживание льготников. Они не получали этих выплат, так как не были подключены к системе учета пассажиропотока, используемой муниципалитетом.

В декабре 2018 года бизнесмены массово подали иски о взыскании убытков за апрель – июнь 2017 года. В мае арбитражный суд Пермского края завершил рассмотрение всех дел. Перевозчики взыскали в общей сложности около 50 млн рублей. Теперь в арбитраж поступили аналогичные заявления, касающиеся периода с июля 2017 года по апрель 2019 года, когда мэрия и бизнес пришли к соглашению по учету льготных поездок, пояснил Business Class перевозчик Эдуард Мирзамухаметов.

На начало июля судом принято к производству два иска: ООО «Усадьба» на сумму 16,434 млн рублей и ООО «Сити-Бас» (17,749 млн рублей). Заседание по первому делу назначено на 29 июля, по второму – на 31 июля. Ответчиком в обоих процессах выступает департамент дорог и транспорта администрации Перми.

В апреле власти подписали соглашение об информационном обмене с ООО «Прокарт». Перевозчики, подключенные к этой системе учета пассажиропотока, надеялись, что по итогам мая им начнут выплачивать субсидии за перевозку льготников. Однако, как отметил в разговоре с «bc» Эдуард Мирзамухаметов, до сегодняшнего дня не получили ни копейки.

С 1 июля началось внедрение единой краевой системы учета пассажиропотока и оплаты проезда. Первые дни были отмечены сбоями в работе.

Поделиться:
Все новости компаний