Город
 17 апреля 2019, 07:15   1701

Мэрия Перми договорилась об информационном обмене с «Прокартом» для учета всех льготных поездок

Мэрия Перми договорилась об информационном обмене с «Прокартом» для учета всех льготных поездок
Автор: Кристина Суворова

В департаменте дорог и транспорта администрации Перми сообщили, что наладили сотрудничество с перевозчиками, не подключенными к системе учета пассажиропотока, оператором которой выступает МКУ «Гортранс». Ранее же на 30% маршрутов (оборудованных системой «Прокарт») учет поездок по льготным проездным не велся. «Как правило, это приводило к тому, что фактическое количество поездок превышало лимит, имеющийся на проездном. Сейчас все участники процесса – и перевозчики, и пассажиры, поставлены в равные условия», – отмечают в мэрии.

Как рассказал Business Class директор ООО «Прокарт» Денис Гвоздев, между компанией и МКУ «Гортранс» подписано соглашение об информационном обмене. Он пояснил, что льготные поездки теперь учитываются, но не списываются с проездного. При этом будут блокироваться те льготные билеты, по которым месячный лимит поездок превышен. По словам г-на Гвоздева, списание поездок не реализовано, поскольку для этого необходимы данные компании «ИТ-ЦентрСервис» (поставщик системы «Удобный маршрут»), которые та отказалась предоставлять.

В компании «ИТ-ЦентрСервис» «bc» рассказали, что в целях решения вопроса по обеспечению информационного взаимодействия между МКУ «Гортранс», ООО «Прокарт» и перевозчиками подписано мировое соглашение. Его утверждением завершилось судебное разбирательство, к которому в качестве третьего лица было привлечено и ООО «ИТ-ЦентрСервис». На определенном этапе компания рассматривалась как одна из сторон соглашения. Однако затем была исключена из их числа. «Это было мотивировано тем, что вопрос возможно разрешить и без нашего участия, и от нас ничего не нужно», – прокомментировали в ООО «ИТ-ЦентрСервис».

Отметим, что перевозчики, не подключенные к системе учета пассажиропотока, оператором которой выступает МКУ «Гортранс», не получают субсидии за перевозку льготников. Изменится ли ситуация после подписания соглашения об информационном обмене, станет ясно в мае. В администрации сообщили, что этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Поделиться:
Все новости компаний