Город
 02 июля 2019, 15:20   2515

Перевозчики рассказали о сбоях в работе новой системы оплаты проезда

Перевозчики рассказали о сбоях в работе новой системы оплаты проезда

Вчера, 1 июля, стартовало внедрение новой системы оплаты проезда и учета пассажиропотока, оператором которой выступает компания «Золотая корона». При этом на данный момент льготники пользуется ранее выпущенными электронными проездными. Предполагается, что выдача новых «карточек» (красного цвета, с изображением медведя начнется 21 июля).

Сейчас проездные – как городские, так и краевые, работают со сбоями. Поездки списываются не у всех, поэтому кондукторы возят некоторых льготников бесплатно и без билетов. Оплата по банковским картам также работает с ошибками. Зафиксированы случаи, когда деньги списывались, а через несколько часов после совершения поездки возвращались обратно.

Директор НП «Единый Союз перевозчиков» Михаил Ухватов рассказал Business Class, что после обращения к администрации Перми сотрудник департамента дорог и транспорта вышел на линию и взял валидаторы из автобусов, работающих на нескольких маршрутах, для проверки и обновления программного обеспечения. В самом департаменте рассказали, что сейчас разбираются в ситуации.

В настоящее время продолжается прием заявлений об использовании в качестве льготных проездных бесконтактных карт «МИР». Такая возможность, по планам, появится с августа.

Поделиться:
Все новости компаний