Культура
 08 июля 2019, 22:05   1374

Краеведческому музею в Чердыни выделят дополнительное финансирование

Краеведческому музею в Чердыни выделят дополнительное финансирование

Чердынский краеведческий музей им. А.С. Пушкина получит дополнительное финансирование. Соответствующее поручение дал глава региона Максим Решетников во время своего визита в Чердынский городской округ. Об этом сообщает сайт правительства Пермского края.

В ходе рабочей поездки губернатор дал поручение местным властям, а также министерству культуры региона рассмотреть варианты размещения гостиниц в зданиях Чердыни, которые являются объектами культурного наследия, но в настоящий момент не используются. Помимо этого, Максим Решетников отметил, что преобразования территории позволит региональному бюджету сэкономить 4,4 млн рублей в год. На сайте правительства также указано, что с учетом поддержки региона по программе «рубль на рубль» Чердынский городской округ дополнительно получит 30 млн рублей на три года. Часть средств будет направлена на восстановительные работы.

Напомним, что с 1 июля для посетителей были закрыты все здания учреждения: выставочный зал, музей истории веры, краеведческий музей и центр памяти Михаила Романова в Ныробе. Причинами названы сокращение сотрудников и отсутствие онлайн-касс. Отметим, что фонд музея насчитывает более 125 тысяч экспонатов.

Не пропустите:В прошлом году фонду «Дедморозим» удалось собрать 43,5 млн рублей пожертвований08 июля 2019, 12:50
Поделиться:
Все новости компаний