Культура
 04 июля 2019, 20:00   1793

Чердынский краеведческий музей возобновил работу

Чердынский краеведческий музей возобновил работу

Сегодня музей имени А. С. Пушкина в Чердыни вновь открыл свои двери для посетителей. 3 июля прошло совещание с участием министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского и министра территориального развития региона Александра Борисова, представителей музейного сообщества, краевого профсоюза работников культуры и инспекции по охране объектов культурного наследия.

Участники совещания приняли решение привести в соответствие с музейными требованиями договор между музеем и созданным в районе МБУ «Центр обеспечения деятельности муниципальных учреждений». В это учреждение переведены смотрители музея. За образец взяли договор, используемый Пермской государственной художественной галереей.

Работа смотрителей нормализована, и прием посетителей возобновился. Сейчас музей работает на бесплатной основе. До конца недели планируется установить онлайн-кассы, 8 июля экспозиция вернется к работе в обычном режиме.

Напомним, с 1 июля были закрыты для посетителей все здания учреждения: выставочный зал, музей истории веры, краеведческий музей и центр памяти Михаила Романова в Ныробе. Причинами названы сокращение сотрудников и отсутствие онлайн-касс.

Не пропустите:В Перми закрылся ресторан Тимати Black Star Burger 04 июля 2019, 12:10
Поделиться:
Все новости компаний