Бизнес
 06 июля 2019, 09:05   1791

Собрание кредиторов компании группы «Феникс Петролеум»​ состоится 19 июля

Собрание кредиторов компании группы «Феникс Петролеум»​ состоится 19 июля

Конкурсный управляющий ООО Автозаправочные Комплексы «Феникс Петролеум» Олег Касьянов уведомил о проведении собрания кредиторов общества. Информация об этом размещена в федеральном реестре сведений о банкротствах. В повестке собрания — рассмотрение отчета конкурсного управляющего. Мероприятие состоится 19 июля.

Напомним, что арбитражный суд Пермского края признал банкротом ООО «Автозаправочные комплексы «Феникс Петролеум», которым владеют Николай и Светлана Тихоновец, в начале текущего года. Инициатором начала процедуры банкротства стала инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району. Налоговый орган заявил о задолженности в размере 6,8 млн рублей.

Ранее стало известно, что кредиторы предъявили компании требования на общую сумму 73 млн рублей. При этом активы предприятия в 2015 году составляли 211 млн рублей. К 2017 году сумма увеличилась до 1 млрд рублей. Это произошло во многом за счет роста дебиторской задолженности. На начало 2018 года она оценивалась в 800,2 млн рублей. Однако финансовое благополучие должника оказалось под угрозой из-за отсутствия прибыли от хозяйственной деятельности.

В 2018 году у группы «Феникс» возник конфликт с «Газпромнефтью». Сеть по договору франшизы использовала бренд федеральной компании и продавала в Прикамье ее нефтепродукты. Они хранились на муллинской нефтебазе.

Федеральная компания решила взыскать с нескольких юридических лиц группы «Феникс» задолженность за поставленное топливо и использование бренда «Газпромнефть». При этом на фоне череды судебных разбирательств, весной 2018 года, в регионе прекратили работать автозаправочные станции сети. Месяц назад одна из них – у торгового центра «Карусель» на шоссе Космонавтов, возобновила работу.

Поделиться:
Все новости компаний