Экономика
 07 мая 2019, 07:45   3393

В Перми возобновила работу АЗС «Газпромнефть» у ТЦ «Карусель»

В Перми возобновила работу АЗС «Газпромнефть» у ТЦ «Карусель»

В Перми возобновила работу АЗС «Газпромнефть» на шоссе Космонавтов, 59/2, рядом с торговым центром «Карусель». Автозаправочная станция закрылась весной прошлого года, как и еще около 15 точек, работавших под брендом «Газпромнефть» в Перми. Станции завершили свою работу в связи с окончанием партнерского договора федеральной компании с франшизером — ООО «Феникс-Петролеум». Сокращение числа АЗС происходило на фоне судебных тяжб между сторонами.

Как сообщил Business Class представитель сети АЗС «Газпромнефть», заправка на шоссе Космонавтов, 59/2 предоставляет услуги в рамках краткосрочного договора аренды. На данный момент в Перми работают четыре автозаправочных станции сети, еще три — в Пермском районе. Весной прошлого года, по данным сервиса «2ГИС» в городе функционировали только две заправки — в деревне Хмели на шоссе Космонавтов, 310/11 и на улице Куйбышева, 113б в Свердловском районе.

АЗС «Феникс-Петролеум» (находившаяся под управлением Николая Тихоновеца) заключила с «Газпромнефтью» договор коммерческой концессии в 2014 году. Пермская компания выплачивала крупной сети вознаграждение за пользование брендом на 15 АЗС. Еще две АЗС были оформлены через договор аренды.
В прошлом году ООО «Феникс-Петролеум» признано банкротом. Инициировало процедуру ООО «Газпромнефть – региональные продажи», так как «Феникс Петролеум» не исполнил обязательства в размере более 321 млн рублей по договору мелкооптовой поставки нефтепродуктов.
Поделиться:
Все новости компаний