Экономика
  1. Экономика
 13 февраля 2019, 21:35   3015

Компания группы «Феникс Петролеум» признана банкротом

Компания группы «Феникс Петролеум» признана банкротом

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ООО «Автозаправочные комплексы «Феникс Петролеум». В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Управляющий заключил, что стабилизация финансового состояния должника невозможна из-за отсутствия прибыли от хозяйственной деятельности. В реестр включены требования кредиторов в общей сумме 73 млн рублей.

Из отчета управляющего следует, что активы предприятия, которым владеют Николай и Светлана Тихоновец, в 2015 году составляли 211 млн рублей. К 2017 году сумма увеличилась до 1 млрд рублей. Это произошло во многом за счет роста дебиторской задолженности. На начало 2018 года она оценивалась в 800,2 млн рублей.

При этом признаков преднамеренного или фиктивного банкротства у должника не выявлено.

Инициатором начала процедуры банкротства стала инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району. Налоговый орган заявил о задолженности в размере 6,8 млн рублей.

Ранее у группы «Феникс» возник конфликт с «Газпромнефтью». Сеть по договору франшизы использовала бренд федеральной компании и продавала в Прикамье ее нефтепродукты. Они хранились на муллинской нефтебазе.

Федеральная компания решила взыскать с нескольких юридических лиц группы «Феникс» задолженность за поставленное топливо и использование бренда «Газпромнефть». При этом на фоне череды судебных разбирательств, весной 2018 года, в регионе прекратили работать автозаправочные станции сети.

Не пропустите:Экс-руководитель ООО «Мостострой-12» дал показания по делу Алмаза Закиева13 февраля 2019, 20:35
Поделиться:
Все новости компаний