Город
 04 июля 2019, 22:52   2034

Из-за медиафасада на «Айсберге» УФАС может возбудить дело против мэрии Перми

Из-за медиафасада на «Айсберге» УФАС может возбудить дело против мэрии Перми

Городской департамент экономики и промышленной политики частично исполнил предупреждение Пермского УФАС, касающееся медиафасада, расположенного на ТЦ «Айсберг».

Ранее мэрия выдала разрешение на установку медиафасада, но аннулировала документ спустя некоторое время. Теперь департамент отменил аннулирование.

Но предупреждение УФАС не исполнено в полном объеме: предписание о демонтаже не было отозвано. Администрация считает, что конструкция не соответствует согласованному ранее проекту размещения и понятию «медиафасада».

В УФАС решается вопрос о возбуждении антимонопольного дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Будет дополнительно запрошена проектная документация на размещение конструкции, специалисты проанализируют ее на соответствие понятию «медиафасада», закрепленному в СНиПе.

В департаменте Business Class пояснили, что данный объект ни по своим параметрам, ни по своим техническим характеристикам не соответствует выданному разрешению на размещение наружной рекламы. Таким образом, медиафасад на ТЦ «Айсберг» был размещен без соответствующего разрешения, предусмотренного законом «О рекламе» и подлежит демонтажу. Поскольку предписание о самостоятельном демонтаже объекта было проигнорировано как рекламораспространителем, так и собственником здания, демонтаж объекта должен быть осуществлен в принудительном порядке.

Не пропустите:Пермское УФАС проверит подозрительные листовки об осмотре оборудования водоснабжения26 июня 2019, 10:33
Поделиться:
Все новости компаний