Город
 26 июня 2019, 10:33   1410

Пермское УФАС проверит подозрительные листовки об осмотре оборудования водоснабжения

Пермское УФАС проверит подозрительные листовки об осмотре оборудования водоснабжения

В Пермском крае участились случаи распространения подозрительных листовок с информацией о необходимости проверить оборудование водоснабжения. В листовках указано, что отправителем является «Центральная служба учета ресурсов г. Пермь». Получатели обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

Специалисты УФАС предупреждают, что проверку приборов учета могут проводить только компании, прошедшие аккредитацию в национальной системе. В распространяемых письмах нет информации о компании, которая предлагает свои услуги, поэтому проверить есть ли у нее аккредитация нельзя.

Пермское УФАС возбудило дело в отношении распространителей листовок. Если выяснится, что это мошенники, ответственные лица будут привлечены к административной ответственности.

«Жители введены в заблуждение относительно необходимости той проверки приборов учета, о которой заявлено в листовке. При этом организация, проводящая такую проверку, четко не обозначена: отсутствует указание на организационно-правовую форму, нет данных о ее ИНН, ОГРН, адресе регистрации и наличии аккредитации, что позволяет уже сегодня говорить о признаках нарушения Закона о рекламе», – прокомментировала заместитель руководителя УФАС по пермскому краю Марина Кудрявцева.

Ранее Пермское УФАС нашло нарушения в работе сердечно-сосудистого центра.

Не пропустите:Суд не нашел нарушений в действиях руководства пермской гимназии №425 июня 2019, 16:45
Поделиться:
Все новости компаний